Bianchetta Genovese, monografia per immagini, collana Parsley

Bianchetta Genovese, la monografia per immagini di una pianta, di un vino e di uomini tipicamente liguri.

13 Marzo Bianchetta Genovese a La Bilaia

13 Marzo Bianchetta Genovese a La Bilaia

In occasione della presentazione del libro fotografico Bianchetta Genovese a cura di Francesco Zoppi presso il ristorante La Bilaia sarà realizzato dallo chef Paolo Passano un menù dedicato abbinato ai vini dell’azienda agricola Pino Gino (entrambi presenti nel libro). Per l’occasione Antonella presenterà in anteprima i suoi vini del 2020.

Menù della serata:
Cortesia della Casa
CRUDITA’ di BRANZINO bagnato da PASSION FRUIT al ROSMARINO
RAVIOLI “Mal di Schiena”
RISOTTO allo ZAFFERANO con battuto di DAINO
Fiore di PANNA COTTA langarola con crema di latte e sciroppo e zucchero di ROSE

Vini Azienda Agricola Pino Gino:
Ciliegiolo
Bianchetta
Moscato

Prezzo: 45 € tutto incluso

Info e prenotazioni: Telefono 3893430779 – Email: info@labilaia.com – Ristorante La Bilaia Via privata San Rocco 11a 16033, Lavagna

—-

Il Progetto

Bianchetta Genovese (Gianchétta zenéize) storie di vino, paesaggi, produttori e migranti tra Valpolcevera e Tigullio.

“Bianchetta Genovese” è un progetto fotografico che racconta il lavoro necessario per realizzare il vino da cui trae il suo stesso nome: un vino molto amato nel territorio genovese, ma ormai di produzione limitatissima, proveniente da un vitigno coltivato in alcune zone della Val Polcevera (una delle principali vallate del territorio genovese) e del Golfo del Tigullio. Proprio in Val Polcevera, e più precisamente a Coronata, una collina immediatamente a ridosso del quartiere genovese di Cornigliano, i giovani migranti richiedenti asilo – per lo più africani – del Coronata Campus ospitato negli spazi dell’Ex Ospedale San Raffaele hanno recuperato piante di questo vitigno ormai abbandonate da molti anni e le hanno rese nuovamente produttive, grazie all’insegnamento di gesti antichi fornito loro da alcuni di quei pochissimi produttori di Bianchetta rimasti sul territorio.

La monografia per immagini della Bianchetta Genovese (Gianchetta in dialetto) fa parte della collana Parsley (Prezzemolo). Fotografare e raccontare sono un modo per condividere esperienze e per comunicare. Un libro può interagire attraverso molteplici linguaggi, essere il punto di partenza, o il punto di osservazione, per arrivare ad altro, per arrivare ed essere ovunque come il Prezzemolo. La collana nasce da un’idea di Silvano Bonini e Francesco Zoppi.

Per maggiori informazioni www.bianchettagenovese.it



suscipit id, ut venenatis, leo dolor. Phasellus ante. dapibus Donec